Il suggestivo Diamond Palace di Porto Sant’Elpidio ospita sabato 17 ottobre a partire dalle ore 9.15, l’iniziativa “Food Governance – come la politica sul cibo può influenzare lo sviluppo del territorio” organizzata da Anci Giovani Marche ed AnciXExpo.
Il tema è di strettissima attualità considerando anche che Expo 2015 è incentrato proprio su “nutrire il pianeta, energia per la vita”.
L’evento punta a fare una istantanea sugli aspetti principali dell’economia che ruotano intorno al settore food, per aprirsi ai tavoli di discussione presentati da Paolo Concetti, ccordinatore dell’evento, che riguardano la biodiversità e l’agricoltura, lo sviluppo sostenibile e la food economy, la comunicazione ed il turismo enogastronomico con la partecipazione di esperti, membri di varie associazioni di categoria e blogger.
L’evento si aprirà con i saluti di Nazareno Frenquellucci, sindaco di Porto Sant’Elpidio, seguiranno gli interventi di Maurizio Mangialardi, Presidente di Anci Marche, Francesco Giacinti, Presidente della Commissione Affari Istituzionali, Cultura, Istruzione, Programmazione e Bilancio dell’Assemblea Legislativa delle Marche e di Federico Scaramucci, coordinatore dei giovani di Anci Marche
Le conclusioni invece saranno curate da Francesca Pulcini di Legambiente Marche, Ugo Pazzi di Slow Food, Giuliano Ciabocco in rappresentanza dell’Anci Nazionale e da Anna Casini, vice presidente della giunta regionale ed Assessore all’Agricoltura ed Innovazione.